Бари — достопримечательности
Бари расположен на юге Италии, прямо на пятки знаменитой итальянской обуви, в самом центре живописного региона Апулия красивого, но довольно бедного. От столицы Польский Бари составляет чуть более посменный рейс или почти 20-часовая езда на машине.
Бари – когда стоит идти?
Хороший период на путешествие в Бари — это ранняя осень, в сентябре и октябре, уже ведь немного прохладнее и не так много туристов. Средняя годовая температура в Бари составляет 16° по Цельсию, лето очень сухое и жаркое (около 30° по Цельсию), зимой идет дождь. Бари – когда стоит идти?
Бари – памятники и достопримечательности
Бари, столицу Апулии, одном из самых посещаемых туристических зон в 2016 году, связано со всем регионом хорошее железнодорожное сообщение. Близлежащий аэропорт Бари им. Кароля Войтылы-это самый популярный аэропорт на юге Италии, а трансфер из аэропорта до центра города Бари занимает 15-40 минут.
Чтобы узнать реальные Бари, нужно пройти по улицам Старого города уже после захода солнца, когда закоулки полны жителей, отдыхающих после жаркого дня. Бари – памятники и достопримечательности
Что следует увидеть в Бари:
- Атмосферный Старый город — Città Vecchia, рядом с Piazza Mercantile;
- Собор Св. Николая — Базилика Сан-Никола;
- Романский Собор Св. Сабины — Cattedrale ди Сан Сабино. 21. июня в 17.10 здесь проходит спектакль Лепестки Света (Pettali di Luce);
- Улицу Corso Vittorio Emanuele II – вблизи ее восточного конца есть вход на пляж (набережная Lungomare) и Piazza del Ferrarese и Piazza Mercantile, на которых фокусируется повседневную жизнь местных жителей;
- Замок — Castello Svevi-ди-Бари.
Бари – местные блюда
Бари – местные блюда Как в Бари, как и во всей Апулии, стоит попробовать свежей рыбы и морепродуктов, снятых на месте мороженого и сыра моцарелла, а также местного пива. Кроме того, регион славится:
- Riso Patate e cozze – рис с картофелем и мидиями.
- Sgagliozze – прямоугольных кусочков polenty из кукурузной муки, жареные в фритюре и продаются в виде закуски.
- Popizze – шарики из пшеничной муки, поджаренную на масле.
- Focacci – жареное тесто для пиццы с картофелем, зеленью или оливками.
- Таралли – солоноватой obwarzanków.
- Panzerotti – крупных, жареных пельменей с различными начинками.
- Кальцоне ди чиполла – лукового пирога.
Страна Италия
Положение Юг Италии в регионе Апулия.
Ориентировочное расстояние 1 277 км по прямой, 2 087 км на машине
Аэропорта Аэропорт Бари (Aeroporto Internazionale di Bari-Кароль Войтыла) — BRI
Часовой пояс UTC±01:00
Валюта Евро
Примерные цены — кофе: эспрессо – от 4,50€, капучино – от 9 рублей,
— фокачча: 4 злотых,
— мороженое: от 6,50 рублей за маленькую порцию,
— помидоры: 9 руб/кг,
— пивная бутылка вина в магазине: от 9 злотых в ресторане: от 20 руб;
— бензин: 6,50 руб/1 литр.Связь Аэропорт Бари: Aeroporto Internazionale di Bari-Кароль Войтыла, автобусы, такси, паром; по региону можно путешествовать на поезде.
Что стоит посмотреть Базилика Святого Николая (Basilica San Nicola)
Что стоит поесть и выпить — Riso Patate e cozze;
— Sgagliozze;
— Popizze;
— Фокачча;
— Таралли;
— Panzerotti;
— Кальцоне ди-чиполла.