Бари — достопримечательности

Бари расположен на юге Италии, прямо на пятки знаменитой итальянской обуви, в самом центре живописного региона Апулия красивого, но довольно бедного. От столицы Польский Бари составляет чуть более посменный рейс или почти 20-часовая езда на машине.

Бари – когда стоит идти?

Хороший период на путешествие в Бари — это ранняя осень, в сентябре и октябре, уже ведь немного прохладнее и не так много туристов. Средняя годовая температура в Бари составляет 16° по Цельсию, лето очень сухое и жаркое (около 30° по Цельсию), зимой идет дождь. Бари – когда стоит идти?

Бари – памятники и достопримечательности

Бари, столицу Апулии, одном из самых посещаемых туристических зон в 2016 году, связано со всем регионом хорошее железнодорожное сообщение. Близлежащий аэропорт Бари им. Кароля Войтылы-это самый популярный аэропорт на юге Италии, а трансфер из аэропорта до центра города Бари занимает 15-40 минут.

Чтобы узнать реальные Бари, нужно пройти по улицам Старого города уже после захода солнца, когда закоулки полны жителей, отдыхающих после жаркого дня. Бари – памятники и достопримечательности

Что следует увидеть в Бари:

  • Атмосферный Старый город — Città Vecchia, рядом с Piazza Mercantile;
  • Собор Св. Николая — Базилика Сан-Никола;
  • Романский Собор Св. Сабины — Cattedrale ди Сан Сабино. 21. июня в 17.10 здесь проходит спектакль Лепестки Света (Pettali di Luce);
  • Улицу Corso Vittorio Emanuele II – вблизи ее восточного конца есть вход на пляж (набережная Lungomare) и Piazza del Ferrarese и Piazza Mercantile, на которых фокусируется повседневную жизнь местных жителей;
  • Замок — Castello Svevi-ди-Бари.

    Бари – местные блюда

    Бари – местные блюда Как в Бари, как и во всей Апулии, стоит попробовать свежей рыбы и морепродуктов, снятых на месте мороженого и сыра моцарелла, а также местного пива. Кроме того, регион славится:

    • Riso Patate e cozze – рис с картофелем и мидиями.
    • Sgagliozze – прямоугольных кусочков polenty из кукурузной муки, жареные в фритюре и продаются в виде закуски.
    • Popizze – шарики из пшеничной муки, поджаренную на масле.
    • Focacci – жареное тесто для пиццы с картофелем, зеленью или оливками.
    • Таралли – солоноватой obwarzanków.
    • Panzerotti – крупных, жареных пельменей с различными начинками.
    • Кальцоне ди чиполла – лукового пирога.
    Страна

    Италия

    Положение

    Юг Италии в регионе Апулия.

    Ориентировочное расстояние

    1 277 км по прямой, 2 087 км на машине

    Аэропорта

    Аэропорт Бари (Aeroporto Internazionale di Bari-Кароль Войтыла) — BRI

    Часовой пояс

    UTC±01:00

    Валюта

    Евро

    Примерные цены

    — кофе: эспрессо – от 4,50€, капучино – от 9 рублей,
    — фокачча: 4 злотых,
    — мороженое: от 6,50 рублей за маленькую порцию,
    — помидоры: 9 руб/кг,
    — пивная бутылка вина в магазине: от 9 злотых в ресторане: от 20 руб;
    — бензин: 6,50 руб/1 литр.

    Связь

    Аэропорт Бари: Aeroporto Internazionale di Bari-Кароль Войтыла, автобусы, такси, паром; по региону можно путешествовать на поезде.

    Что стоит посмотреть

    Базилика Святого Николая (Basilica San Nicola)

    Что стоит поесть и выпить

    — Riso Patate e cozze;
    — Sgagliozze;
    — Popizze;
    — Фокачча;
    — Таралли;
    — Panzerotti;
    — Кальцоне ди-чиполла.